注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈方林

世道如今已惯,此行道路依然

 
 
 

日志

 
 

暑假末有感  

2014-09-07 08:58:54|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言
  对于一个毕业生而言,实际上也就没有什么暑假和寒假了。之前也有在上篇博客综述了上一学年的学习情况,而后这里就简略讲讲暑假这段日子的学习和生活。在onenote里的晨间小记,日子得从6.21那天讲起.
毕业
6.21号正式毕业,论文答辩-同学聚会-和导师小聚再和朋友说声再见,再一起合影。似乎从什么时候开始,毕业就都是这个套路。无一另外。同样的套路,不同的花样。
  收拾了宿舍,一个人的宿舍,再看看房间,啤酒瓶,散落一地的废纸书,隔壁上铺睡了一个大学还是没洗留下的床单。简单收拾,带走该带走,撇下该撇下的。关上这道门,平凡之路,重新启程,是会更好,还是更烂?既定的路,走同样的路,不一样的人,还是会不一样的目的地。
好生努力,努力着。套句俗的,经历风雨才见彩虹。没有人能随随便便成功。
学习、工作
离真正工作还有一年多的时间,从这个暑假正式开始。软考回来,重新投入了ksxt的维护学习。知道7.13号,考试结束,整理结果,整理成绩,一切妥当。这段时间,还是让自己重新认识一些东西。无论是学习还是为人处世,以及需要提高的项目管理。之前的博客也就有讲,这段时间的问题,不再复述。
  ksxt结束后,有了一段相对空余的时间来回到java的学习之中。收拾好,继续学习。之前的j2se,在软考时看的还可以。回头再DRP中,简单的运用还是可以。涉及到一些对于tomcat、servlet、MODEL2以及bean等这里的时候还是需要好好的从原理吃透。好比使用工具,知道为何这么做的道理和原理总是使用起来让自己安心。
  一段学习之后,tsjb项目就开始了。全新的结构模式,对于底层的封装以及spring和Nhibernate以及前台视图和easyui结合这里还是需要好好学习。还很缺乏,另一个缘由是后面java也会涉及相关知识面。虽然java的才是原生,.net移植到自己的平台自有他的道理。研究了关于mongoDB一段时间,可以说简单的功能实现了。这段时间查阅了很多相关的博客和资料,发现不知道的还很多。
综述
总的来说这段暑假看起来是比较繁忙的,加上昨天晚上再讲Manager Time。提醒我是不是需要重新归置一些计划和目标了。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017