注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈方林

世道如今已惯,此行道路依然

 
 
 

日志

 
 

再次停下来思考  

2014-09-29 21:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一件事情做了久了,总会忘了当初的满腔热血的冲动。真的是恍然间,从大一的懵懂到现在的无业青年,可能现在依然too naive。但也至少多了几个头撞南墙的经验,不一定都是正确的、好的。但总算有了。
回到主题,停课一周。回不到机房,咱们难受,老师更心痛。再次和老师交流,发现确实在思考这个问题的角度和态度方向迷失。常说从别人的角度想问题,这时候从老师的角度来思考这个问题。不知不觉把自己与老师,摆成了对立的双方。老师成了管理者,我们成了被管理者。这样断然是不对,因为老师无论如何从何种角度都是在牺牲自己时间和利益了。小则,为了我们有一个不错的收入和体面的工作,实现自己的人生价值。大则,从民族和国家又培养了那么些可用的人。这里没有矫情,确然如此。
从自身来想问题,无论是在计算机的学习中,还是在平时的人际交往中都是以此作为准则。但现在是今目标、博客评论,很多时候被当成了一项任务甚至于去敷衍了事。从我来说,更本没有从心理上去认同和思考过,这些准则的目的和好的出发点。这仿佛都是中国人的普遍的劣根性,上头来检查,刷好了红墙,挡住了垃圾堆,每每如此。真的是看见了前面的路上的一步步铺好的西瓜和芝麻,没有看见路的尽头是悬崖。确实在真的是看见了眼前,我也如此。因为每每沉浸一件事情,很难从中抽出眼睛去看看这一月,这一年,甚至是十年。因为从几十年的光阴来讲真的就不算什么了。
这件事情,我也是抱着学习的心态来去处理这件事情。尽量减少停课来对自己的影响,首先肯定自己的不足和错误。也警醒我需要以一个更加职业的态度对待自己现在所做的事情,也决心重新认定自己对于问题的思考方式和角度。后面想说就是,因为时间真的很快,希望能尽早恢复学习和工作。尽量的不去错过!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017