注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈方林

世道如今已惯,此行道路依然

 
 
 

日志

 
 

从写错日期说起  

2014-01-17 15:42:46|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      子曰:“吾日三省吾身”;不求做到孔圣人那般,反省自己还是很有必要的。正视自己,取得进步。
      这事还得从前几天的实习说起,当天打印好了材料。原本一切ok,提交材料。被院长劈头盖脸骂回来了,日期都写错了。怨不得别人,还是自己太不小心。回来老师也在电话里和我交流了一下,虽然老师没有让我写报告反思。我觉得还是有必要写下的,虽然只是一件看起来可能别人都不在乎的事情,这次是一个小小的日期错误。那下次不注意,不知道还会出现什么问题。这让我想起小学课本里,美国哥伦比亚号航天飞机失事就是因为一个小数点。道理都懂,重在行动。对于这样的问题,还是需要检查和检验。就像我们在coding、调试时是一样的,反复查看。一句sql可能因为一个中英文的符号就出现错误,做事学习也是一样。到工作岗位更要这样,因为可能因为一个小的失误,在boss眼里你的印象分就大打折扣。
        小结一下,做事学习小心细致,谦虚谨慎。自勉。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017