注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈方林

世道如今已惯,此行道路依然

 
 
 

日志

 
 

【转载】软件工程之宏观把控  

2013-02-01 19:12:57|  分类: 软件工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 九期 小青《软件工程之宏观把控》

         软件过程是开发、运行、维护和修复的系统方法。其目的是在规定的时间、规定的开发费用内,开发出满足用户需求的、高质量的软件产品。下面我们就从三个方向对其进行宏观上的把控。


软件工程之宏观把控 -  九期 小青 - 高晓青 廊坊师范学院九期信息技术提高班
 

        在做整体总结时,发现自己头脑中只剩下上面这张大图,看来自己的总结还需要进一步提高,下面通过以下博文来微观上学习软件工程:


软件工程(一)—概述

软件工程(二)—软件计划

软件工程(三)—需求分析

软件工程(四)—面向过程设计方法

软件工程(五)—程序编码

软件工程(六)—软件测试

软件工程(七)—维护

软件工程(八)—界面设计

软件工程(九)—面向对象技术

软件工程(十)—软件质量管理

软件工程(十一)—CMM

软件工程(十二)—工程管理

软件工程(十三)—项目管理

          我们在这里学习的面向对象,只是从宏观上进行了解,下一阶段我们将真正迈入面向对象的学习。但无论是面向对象学习还是面向过程的学习,我们都需要去有效的管理。


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017