注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈方林

世道如今已惯,此行道路依然

 
 
 

日志

 
 

【转载】C#中的关键字详解  

2013-01-22 20:30:07|  分类: 学习总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自公子《C#中的关键字详解》

1.virtual 关键字用于修饰方法、属性、索引器或事件声明,并且允许在派生类中重写这些对象。例如,此方法可被任何继承它的类重写。(虚方法)

virtual 修饰符不能与 staticabstract, privateoverride 修饰符一起使用。

2.abstract 修饰符可以和类、方法、属性、索引器及事件一起使用。在类声明中使用 abstract 修饰符以指示某个类只能是其他类的基类。标记为抽象或包含在抽象类中的成员必须通过从抽象类派生的类来实现。

3.base 关键字用于从派生类中访问基类的成员:

  • 调用基类上已被其他方法重写的方法。

  • 指定创建派生类实例时应调用的基类构造函数。

基类访问只能在构造函数、实例方法或实例属性访问器中进行。

从静态方法中使用 base 关键字是错误的。

4.delegate 关键字用于声明一个引用类型,该引用类型可用于封装命名方法或匿名方法。委托类似于 C++ 中的函数指针;但是,委托是类型安全和可靠的。

5.event 关键字用于在发行者类中声明事件。

6.extern 修饰符用于声明在外部实现的方法。extern 修饰符的常见用法是在使用 Interop 服务调入非托管代码时与 DllImport 属性一起使用;

7.interface接口只包含方法委托事件的签名。方法的实现是在实现接口的类中完成的

8.internal 关键字是类型和类型成员的访问修饰符。只有在同一程序集的文件中,内部类型或成员才是可访问的.

9.lock 关键字将语句块标记为临界区,方法是获取给定对象的互斥锁,执行语句,然后释放该锁。

10.new 关键字可用作运算符、修饰符或约束。new 运算符 用于创建对象和调用构造函数。new 修饰符 用于向基类成员隐藏继承成员。new 约束 用于在泛型声明中约束可能用作类型参数的参数的类型。

11.null 关键字是表示不引用任何对象的空引用的文字值。null 是引用类型变量的默认值。

12.out 关键字会导致参数通过引用来传递。这与 ref 关键字类似,不同之处在于 ref 要求变量必须在传递之前进行初始化。若要使用 out 参数,方法定义和调用方法都必须显式使用 out 关键字。

13.要扩展或修改继承的方法、属性、索引器或事件的抽象实现或虚实现,必须使用 override 修饰符。

14.ref 关键字使参数按引用传递。其效果是,当控制权传递回调用方法时,在方法中对参数所做的任何更改都将反映在该变量中。若要使用 ref 参数,则方法定义和调用方法都必须显式使用 ref 关键字。

15.sealed 修饰符可以应用于类、实例方法和属性。密封类不能被继承。密封方法会重写基类中的方法,但其本身不能在任何派生类中进一步重写。当应用于方法或属性时,sealed 修饰符必须始终与 override(C# 参考) 一起使用。

16.使用 static 修饰符声明属于类型本身而不是属于特定对象的静态成员。static 修饰符可用于类、字段、方法、属性、运算符、事件和构造函数,但不能用于索引器、析构函数或类以外的类型。

17.(get)在属性或索引器中定义“访问器”方法,以检索该属性或该索引器元素的值。

18.(set)定义属性或索引器中的“访问器”方法,用于设置属性或索引器元素的值。

19.要扩展或修改继承的方法、属性、索引器或事件的抽象实现或虚实现,必须使用 override 修饰符。

 

具体请参考:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/9fkccyh4(VS.80).aspx

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017