注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈方林

世道如今已惯,此行道路依然

 
 
 

日志

 
 

反思责任感  

2012-03-04 21:52:46|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         那天上午从四中回来,没有写总结,没有仔细研究。 自开始,以为是维修机器、安装系统等一些没有接触的工作。又有八期的师哥师姐带着,心想能学点东西。到了那,自己的心态就变了。把认为最习以为常的东西,自信满满,以为都会。但到了老师一问起来,傻了眼。回来仔细想了想为什么会出现这样的原因。第一:如老师所说的责任心。第二:没有一个寻根到底的精神
       第一:责任心
       相比总理十五岁就把“为中华之崛起而读书”当成自己的座右铭,我愧对这优越的学习环境。联系这件事,就是没有把它当成一种学习,而是当成一种任务来对待。以一种完成任务的心态来做这件事,才有了回来不去仔细研究;老师一问三不知。
      第二:寻根到底的精神
     因为之前自己也对制作水晶头之类的知识有过了解,就以为自己完全会了。说起来,还是缺乏一种寻根到底的精神。没有将问题认真对待。
     但是我觉得现在出现这件事,并不太坏。因为经历了这件事,我就知道我的短处和缺点。在以后学习中,尽量能去避免这种情况的发生。从事中来学习和积累。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017