注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈方林

世道如今已惯,此行道路依然

 
 
 

日志

 
 

离开四楼的日子  

2012-03-26 23:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      离开四楼已经有些日子了,在这些离开的日子。在寝室的日子,看着室友打着游戏、看着电影、凌晨起来看球赛,每天在寝室的窝着。吃饭倒也是利用了信息工具,电话订饭。其实这些都是以前的自己,可能我以前做的更差。离开了四楼,生活好像总少了点动力,习惯了下课以后,拿着书,爬上四楼,习惯在这样安静的环境中学习,大家以前讨论。习惯了,有问题即时去解决,不管是到网上去搜,还是问周围的同学。但是,现在每天下课后,赶紧去找一个没有上课或者上着大课的教室学习。或许,我还能用手机打上几个字,去网上找找答案,但是真的不一样。 
      其实,说到底还是自己的责任,自己的过错。我想米老师也不愿意关上大家学习的大门,只是希望大家能够在这样一个场景,这样一个事件中,学习到自己到底该干嘛!什么不该干!在四楼,就像一个纪律严明的军队。只有大家遵守准则,这样一个军队才能够顺利的完成各自需要执行的事。反之,大家如果什么都不按照规则来办事,那么所有的任务都不能做的很好。一个军队失去了纪律,就失去了战斗力。提高班也是一样,纪律是大家能够好好学习的保证。
    从这件事中,或许我才是受益最大的。我个人的体会是:无论在什么场合,什么时候,你都要知道你自己的身份是什么。
   人生每时每刻都是一场考试,没有监考。答案就是你的未来。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017