注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈方林

世道如今已惯,此行道路依然

 
 
 

日志

 
 

以二进制 塑造节点思维  

2011-10-03 15:25:23|  分类: VB |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   二进制,无非就是逢二进一吗?这是我以前的思想,说不上是思想。到现在来看只能算是浅显的看法。因为我在老师讲这堂课之前,我都不怎么清楚这个二进制是如何运算。只是大家说起来,哦 ,这个我知道,会不会,不知道,我试试,半天可能弄得出来。但这样,如何能应对高效运作的社会呢?

   知道简单的思维模式时,要学会怎样去联系陌生的知识。这时候,你就会发现,什么新知识,就只是这些老知识的延伸和发展,本质是一样的。(又说到本质了,本质本没有,本质其实就是某种东西的表象,另一种表现形式。)好了,回来说关于节点的知识,当我们遇到新的现象、新的知识时我们要学会如何去联想我们已有的、已经很熟悉的。这样我们在学习的时候就会事半功倍。效率就会大大提高。

   又说了,关于一件事表象,看一件事,不能看它如此的繁杂,其实都有其简单的一面。我们要学会从多方面去看问题,去思考问题。

 以上皆是米老师讲的道理和思想,我谈了一下自己的看法,更多的是老师的原话,我还要继续努力!

还有我觉得什么思想,什么理论,都要自己去实践,纸上谈兵,没用。上战场只能被当成靶子,老师说了理论,自己去实践。所以在此督促自己一下,实践。

实践是检验真理的唯一标准,

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017