注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈方林

世道如今已惯,此行道路依然

 
 
 

日志

 
 

【引用】word 批量处理之一  

2011-09-18 15:16:27|  分类: 基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自kanglixian《word 邮件合并之一》
今天自己学习了word中的邮件合并功能。首先要有“数据源”word中数据源可以是SQL,excel...等等。 第二步再创建主文档,也就是word。

     首先打开word中创建的主文档


word 批量处理之一 - kanglixian - 康立贤的博客

 

   再打开word中的邮件合并功能:工具--信函与邮件---邮件合并,也可以选择显示邮件合并工具栏,这样操作会比较简单。可以看到只有两个按钮是有颜色的,我们下一步要打开数据源,选择要添加的数据源。

word 批量处理之一 - kanglixian - 康立贤的博客(未插数据源时)


word 批量处理之一 - kanglixian - 康立贤的博客word 批量处理之一 - kanglixian - 康立贤的博客
添加数据源之后发现大部分的图标都能用了。选中要插入的地点,点击插入域,选择匹配域。(如图)。依次插入要插入的域。
word 批量处理之一 - kanglixian - 康立贤的博客
 匹配完成之后,点击工具栏的查看匹配数据,就可以一条一条的查看记录。需要全部显示的话选择工具栏的合并到新文档。选择全部,系统便会自动生成一个名为“字母1”的word文件。我们的目的达到了。
word 批量处理之一 - kanglixian - 康立贤的博客
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017