注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈方林

世道如今已惯,此行道路依然

 
 
 

日志

 
 

private/dim与public/static变量声明的区别?  

2011-12-11 22:06:50|  分类: VB |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     相信大家应该都看到过这样的情况,这两天我也遇到了。不要见笑哦!就是自己总结的一些。大家看看,有什么错误,欢迎指正。

     声明模块级变量的时候,放在模块代码段的通用声明段中,声明段在模块的窗口的顶部。所有过程的前面。Dim是声明,private是私有,Dim只用于声明变量,由于变量的默认声明是私有的,所以Dim和Private在声明变量上基本上是一样。而Private和Public是指对变量、过程、函数的访问类型,它们不仅仅用于变量声明,还用于对象、过程、函数的声明。为了区别过程级变量(过程级变量只有在声明它们的过程中才能被识别。也称它们为局部变量。用 Dim 或者 Static 关键字来声明它们。 ),定义模块变量通常使用p'rivate。

    另外,public:可以在工程中变量声明的模块外部调用,用"模块名.变量名"方式调用,如果是bas(BAS (Broadband Access Server/ Broadband Remote Access Server) 中文译名: 宽带接入服务器是一种设置在网络汇聚层的用户接入服务设备,可以智能化地实现用户的汇聚、认证、计费等服务,还可以根据用户的需要,方便地提供多种IP增值业务。)模块,(标准模块(具有 .bas 文件扩展名)可以包含类型、常数、变量、外部过程和公共过程的公共的或模块级的声明。)可直接用变量名调用。
private:只能在声明的模块内调用。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017