注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈方林

世道如今已惯,此行道路依然

 
 
 

日志

 
 

安装系统 分区 及 系统备份  

2011-11-13 15:49:57|  分类: 基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这个周末,我们在八期的师哥师姐的带领下。开始安装系统,及一些常见的电脑相关知识。

         在目前的操作系统中,主要的应该还是xp及win 7的安装。其实安装系统就是将一个好的新的系统,去替代原来被破坏的系统。不同的就是你怎么把这个你有的新的系统以什么方式去替代。

         这个星期,师哥师姐们讲的是用优盘去安装。分为xp及win 7 的安装。由于目前的新的pc 都是用的win 7 ,而在每个电脑里,都有一个被隐藏的文件,为win 7 系统的引导文件,如果你的现在的系统坏了,或者是你要换个系统。就必须在你装win 7 前,把这个引导文件删除。然后再做个启动盘,用大白菜或者是老毛桃。在做好win pe的启动盘后导入gho 文件,再来就是把bios的启动项改为从usb启动。    至于win 7 的安装就比较简单,直接将win 7 的iso直接写入u盘。然后改下启动项就可以了。

         分区有多种方法,在这里我直自己总结了四种。第一:就是可以在你的系统可以自带的分区,我没有试过,是可以的。第二:就是可以利用你电脑里自带的磁盘整理工具,就可以支持简单的分区和整理。第三;可以利用一些软件来给自己分区。可以用win pe、pq、pm、这些工具都是可以在网上找到的。还可以用dos的分区。

        关于系统备份。我们也可以用一键ghost,还有一键还原精灵,还有就是win pe ,在系统的控制面板里也有一个备份与还原。

        另外,win pe 工具还可以用来启动你的电脑,在你的电脑系统瘫痪的时候,这时候你就可以用这个把你的电脑里的重要文件导出,很方便。

   最后,很感谢八期的师哥师姐们,你们辛苦了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017